Aunque ya hace unos días se festejó el Dia del Apostol Santiago, aqui va la receta de la tarta.
Ingredientes:
8 huevos
100 gr. de manteca blanda
200 gr. de harina
300 gr. de almendras molidas
1/2 kg. de azúcar
una cucharada de canela en polvo
una copa de jerez dulce
50 gr. de azúcar impalbable
Preparación:
Vierta en un bol 2 huevos y bátalos. Únales la manteca hasta obtener una pasta, mézclele de a poco la harina mientras va revolviendo hasta unir todo en un bollo liso y bien suave.
Enharine bien la mesa y estire la masa lo más finamente posible.
Luego forre con ella el molde enmantecado y enharinado.
Mezcle las almedras molidas con el azúcar y la canela. Agregue los 6 huevos restantes y el jerez. Mezcle bien.
Vierta la mezcla en el molde que forró con la masa y alise con una espátula. Recorte el excedente de masa.
Cocine en horno moderado una hora o hasta que el relleno se note húmedo pero firme. Retire la tarta del horno y déjela enfriar en el molde.
Una vez fría, desmolde la tarta en una fuente. Apoye sobre la misma una cartulina recortada con la Cruz de Santiago.
Espolvoree la supertficie con azúcar impalpable. Levante de un tirón la cartulina y la Cruz de Santiago habrá quedado recortada, en marrón, sobre la superficie blanca de la torta.
Rubí
Buenos Aires-Argentina
Receta de la Tarta de Santiago
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante